学科情報

産学連携授業 「スズキフレッシュマンセミナー」を実施しました

スズキ フレッシュマンセミナー

5月15日(水)、産学連携授業「スズキフレッシュマンセミナー」が開かれました。対象は短大・自動車工業学科の1年生。4月から自動車整備の学習がスタートしたばかりの学生に、整備士の仕事内容についてデモ実演が行われました。

講師としてご協力いただいたのは、株式会社スズキ自販東海、株式会社スズキ自販中部、愛知スズキ販売株式会社の本学卒業生を含む現役の整備士の方々。また、スズキ株式会社本社からも講師に来ていただき、「サービスエンジニアの仕事と夢」をテーマにOBとの座談会や実車を使った実習、スズキの最新車も実習場に持ち込んでいただくなど、まさに「見て、触れて、感じる」セミナーでした。