学科情報

「先輩社員との座談会」を開催しました

OB、OG座談会

毎年、短大生の進路研究を目的に「先輩社員との座談会」を開催しており、今年は12月1日(木)に実施しました。

入社後の仕事内容ややりがい、厳しさ、今後のキャリア設計などを先輩卒業生から直接聞き、短大1年生の進路研究の場としています。

当日は、ATグループ、日産プリンス名古屋販売(株)、(株)スズキ自販東海、豊橋三菱ふそう自動車販売(株)、(株)ホワイトハウス、新明工業(株)から入社1年目の若手社員から10年を超えるベテラン社員の卒業生に来ていただきました。

「一人前のメカニックになるには、何年くらいかかるのか」「お客様に満足していただくために、サービス面などでどのような努力をしていますか」等、具体的に将来をイメージした質問も多く、6名の卒業生からも在学生の将来に向けてエールを送っていただきました。