「輸入車技術講習会」を実施しました

10月11日(火)、工学部機械システム工学科1級自動車整備士養成課程の3年生を対象に「輸入車講習会」が、愛知ダイハツグループのADWホールディングス株式会社様[フォルクスワーゲン/アウディ/ベントレー正規ディーラー]のご協力を得て実施しました。

今回は、実習車両としてフォルクスワーゲンの最新テクノロジーが搭載されたパサート、アウディのインテリジェントスーパーカーR8 Coupe、同じくアウディ最高峰の電気自動車RS e-tron GTの3台を持ち込んでいただきました。

フォルクスワーゲン、アウディの最新テクノロジーや運転支援システム、電動システムの特徴など、講義と実演を交えながらわかりやすく解説していただきました。

昨年度に引き続き、講師・サポートにお越しいただいた4名は、全員が1級課程の卒業生。後輩たちのためにと、熱のこもった解説・実演をしていただきました。学生たちも積極的に質問するなど、終始にぎやかで、楽しみながらも実りのある講習会となりました。