日産自動車販売会社によるフレッシュマンセミナーが行われました

5月13日(金)、自動車工業学科1年生を対象とした「日産自動車フレッシュマンセミナー」が開かれました。当日は愛知・岐阜・三重・静岡県の日産自動車販売会社11社のほか、日産自動車株式会社から講師20名が来学され、日産自動車を代表する電気自動車「リーフ」5台をはじめ、スポーツ車「GTR」など計11台の車両を持ち込んでいただき、日産自動車のインテリジェント技術やモビリティ概要、EVに関する講義や実車を使った講習を行っていただきました。学生からは「日産自動車の最新技術の話が聞けて良かった」「卒業生の方とも話ができ、とても参考になりました」といった感想が聞かれました。