1級自動車整備士養成課程の学生に「メルセデス・ベンツ技術講習会」を実施

2021メルセデス・ベンツ技2021

11月9日(火)工学部の1級自動車整備士養成課程3年生に対し、メルセデス・ベンツ技術講習会が開かれました。当日は株式会社ヤナセ名古屋営業本部や豊橋ヤナセ株式会社、岐阜ヤナセ株式会社から実習車、展示車合わせて8台の車両を持ち込まれ、メルセデス・ベンツの歴史と技術の進歩、最新自動車技術の動向などの講義のほか、最新の故障診断機・Xentryシステムを使用した診断実習やリモートパーキングの実演などの実習を行っていただきました。学生からは「日本車にはない雰囲気に感動した」「普段、触れる機会がない車両の技術の高さが見れて良かった」といった感想が聞かれました。