5月15日(土)自動車工業学科のオープンキャンパスを実施しました

2021年5月15日(土)に、今年度、初となるオープンキャンパスを実施しました。
完全予約制として人数制限を設け、学内でのマスク着用、受付時の検温・消毒、受付や見学者担当者のフェイスシールドの着用を実施。さらに、愛知県の緊急事態宣言発出にあたり、開催時間の短縮、ランチの中止、学生寮の見学を学生寮のビデオ説明と内容を変更してのオープンキャンパスとなりました。

限られた時間の中で、大学・入試説明、キャンパス見学、学生寮ビデオ説明でしたが、参加者は満足した様子でした。
次回の開催は、今回と同様のキャンパス見学会2021年5月29日(土)となります。自動車にご興味のある方は、ぜひお越しください。

総合型選抜(AO)も第1回目の講義が開始します。

総合型選抜(AO)とは

本学が求める学生像およびアドミッションポリシー(入学者の受入方針)と受験者の人物像を照らしあわせて合否を判定する入学試験制度です。講義、課題、面接によってしっかりと受験生に向きあい、個性や学科での学びに対する適性、目的意識、意欲と学力だけでは伝わらない「熱意」などを含めて多面的に評価をします。