輸入車講習会が盛況のうちに終わりました

自動車短大 輸入車講習会

7月18日(火)自動車工業学科1年生を対象に開催された輸入車講習会は、学生たちに大変喜ばれるイベントとなりました。

この講習会では、株式会社ホワイトハウス様にご協力をいただき、輸入車の歴史や整備技術について、座学と体験実習を通じて学ぶことができました。

当日のプログラムでは、Audi R8やBMW 740d、JAGUAR F-TYPEなど、計15台の4輪車と2台の2輪車が用意され、輸入車の車両説明やボルボ技術についての講義を行っていただきました。

参加した学生たちは輸入車の魅力や特徴、整備技術について理解を深めました。特にボルボ車の実習では、XC40、XC90_High end、V90、C40_EVなどのモデルを扱い、その先進的な技術に驚きの声が上がりました。

今後もさまざまな貴重な経験を通じて学生の成長をサポートしてまいります。