メルセデス・ベンツ講習会

mercedesbenz

11月10日(木) 工学部1級自動車整備士養成課程の3年生を対象に「メルセデス・ベンツ技術講習会」が実施されました。

ご協力をいただいたのは、株式会社ヤナセ名古屋営業本部、豊橋ヤナセ株式会社、岐阜ヤナセ株式会社、岡崎ヤナセ株式会社の4社。メルセデス・ベンツの歴史と最新テクノロジーについての講義や故障診断器を使用した実習、スマホで操作できるリモートパーキングの実演などを行っていただきました。展示車両では、メルセデスEQのフラッグシップモデルとなるEQS450+やサーキット仕様のAMG E53、CLA35、さらに究極のラグジュアリーモデル マイバッハGLS600など、普段街で見ることのできないプレミアムモデルがズラリ。

学生たちは、それぞれの車両の解説を聞きながら、実際に乗り込んだり、エンジンルームを覗き込んだりと、メルセデス・ベンツの魅力を思う存分体感していました。

協力会社