国内自動車メーカー8社による講演会が行われました

国内自動車メーカー8社による講演会

9月21日(水)~22日(木)の2日間、短大・自動車工業学科1年生を対象とした「自動車メーカー講演会」が行われました。当初、3日間の予定でしたが、開催初日は台風による休講措置がとられたため、2日間の日程に変更。国内の自動車メーカー8社による講演会となりました。各メーカーの担当者が自社のクルマづくりへの想いや最新技術の紹介、社風などについて講演を行っていただきました。昨年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、リモート形式で講演を行っていただきましたが、今年度は対面式で行うことができました。

講演を聞いた学生からは、「それぞれの会社の目標や未来への意気込みなどが知れて良かった」「今度は是非会社見学に行きたい」といった声が聞かれました。