日産自動車株式会社・日産自動車販売会社から「新型NOTE e-POWER」5台が無償貸与されました

新型日産ノート

7月1日、日産自動車株式会社・日産自動車販売会社から愛知工科大学自動車短期大学へ「新型NOTE e-POWER」5台が教材車として無償貸与され、本学自動車実習場において納車式が行われました。

納車式では東愛知日産自動車株式会社の代表取締役副社長 青木様から「これからも優秀な整備士の育成のため、この車両を教材としてお使いいただきたい」とご挨拶され、大西学長からは「日産の先進技術が詰まったこの車両から整備技術を学び取り、社会から喜ばれる優秀な整備士を育てていきたい」と謝辞が述べられ、感謝状が手渡されました。また、東海日産自動車株式会社の取締役執行責任者 藤原様から鍵の贈呈があり、中島副学長が受け取りました。