学科情報

スズキ販売会社グループの新入社員研修会を開催

4月20日、本学の自動車棟・実習場において、スズキ販売会社グループの新入社員研修会がおこなわれました。
本研修は、自動車整備士を養成する愛知工科大学自動車短期大学が、営業職として採用されたスズキ販売会社グループの新入社員を対象に、自動車の基本構造や仕組み、点検整備について指導するもので、毎年、教育交流の一環として実施しております。

受講者からは「タイヤ交換やバッテリー上がりへの対応など貴重な体験ができたので、お客様へのアドバイスで活かしていきたい」(女性)、「エンジンの分解・組み付けなど普段では体験できないことが実習で学べ、自動車への理解がより深まった」(男性)「今回の経験を活かしてお客様のために動ける営業担当として、整備士スタッフとも連携していけるよう努力していきたい」(男性)など、新入社員の皆様からは、たいへん嬉しい感想や今後の決意、さらに指導教員への感謝のお言葉をいただき、私たちも光栄に思います。

新たな門出を祝い、今後のご活躍と自動車業界の発展に期待します。